Трещина

Елена Сурина Нейва
Память, уйди.
Не трогай,
не вороши углей.
Каждый – своей дорогой.
Каждый – судьбой своей.
Память, уйди.
Не надо!
Губы – от боли – в кровь...
Первая жизнь-награда
не повторится вновь.
Не повторится вечер,
запах июльских трав.
Тот, что пришёл навстречу,
понял, что был не прав,
в чудо наивно веря,
перечеркнув года...
Чья-то была потеря.
Чья-то была беда.
Пусть не видать отсюда
слёз на чужом лице –
не получилось чуда:
трещина на венце.
Гасли до срока свечи,
рай превращая в ад.
Тот, что пришёл навстречу,
нынче ушёл назад.
Это ещё не горе –
в русло вошла река.
Первая жизнь – с тобою.
А впереди – века...