Вороньё

Виктор Владимирович Маслов
Иду, а в рукаве стилет
Для самообороны
И обо мне судачат вслед
Окрестные вороны.
Для них припас у языка
Слов горьких цианиды,
Плевать им, на мои бока
Они имеют виды.
Лес поредел, вдали просвет
Луна пошла на убыль:
Таких ворон не видел свет,
У них и клюв и зубы.
Пусть я один ,а их не счесть
Сдаваться не намерен,
Им незнакомо слово честь
И аппетит не мерен.
Зловеще скалится вожак
Координатор стаи,
Буравит взглядом сквозь пиджак
И чует холод стали:
Он опытен и искушён
И в шрамах весь,до пяток
Я надвигаю капюшон
Но вовсе не для пряток...
Решительно шагнув вперёд
Я сделал выпад правой,
Был прерван двух ворон полёт
Внезапною расправой.
Да только обольщаться я
Был вовсе не намерен;
Дурная ситуация
Так я не суеверен.
Качнулись ветви у дерев
И вниз пером блистая,
От вида крови озверев,
Обрушилась вся стая;
Бьют когтем, клювом, как клыком
Зубами рвут одежду;         
Я кувырком, разя клинком
Вдоль, поперёк и между...
Вот часть из них лежит пластом,
Другой не видно группы
Они вернутся, но потом,
Клевать своих-же, трупы...
Я выдержал кровавый бой,
Но получил увечья,
На одного и всей гурьбой
Повадка человечья...