Научи меня, Господи...

Ксения Кислинская
Научи меня, Господи, как молиться.
Научи меня, Господи,  как любить.
Эти два навыка – главных в жизни,
Чтоб границы раздвинуть и отворить.

Научи меня, Господи, быть свободной
От обид, от страхов, от пустоты.
Чем бы ни был мой хворый мозг исколот
Избави меня, Господи, от глухоты.

Научи меня, Господи, быть терпимой,
Чтоб прощать, и верить, и обретать.
Все подарки судьбы моей изобильной
Не скорбя и с благостью принимать...