декабрь сух

Яков Шульц
У. Р.


декабрь сух скупа твоя слеза
после рассеянных улыбок расставанья
над памятью порхает стрекоза
и незабудки требуют признанья

я признаюсь что был почти влюблён
в зелёный луч обманчивого лета
несчастен тот чей разум воспалён
огнём холодным зимнего сонета

иль может быть иллюзия нужна
река бурлит опасна переправа
пускай декабрь сух но нас спасёт волна
густая сеть дремучая держава

и если кто-то скажет вот любви сонет
ты поправляя чёлку тихо нет же нет...