Балерина

Копыльцова Ольга
На грани света или тьмы,
На грани дружбы и любви,
На золотых песках чудес,
.... занавес ....

Ты устала и боль грызет,
Но победа, как жизнь, нужна,
Под ногами пылает земля,
На паркете ты снова одна.

Замирает в сердце стон,
И пуанты стянули свод,
Вместо пульса, стучит метроном,
Заглушает реприза боль.

И танцуешь, и ночь, и день,
Ради танца ты выдержишь все,
Только сцене ты платишь дань,
А она не жалеет тебя.

Только театр - твой дом родной,
Только зритель - душа твоя,
Так живи и танцуй, вставай!
Балерина - ты здесь родилась!

И костюмы, как кожа, вросли,
И все па, как перо, легки,
Балерина, твой выход - Иди!
Ты и есть балета душа.

На грани света или тьмы,
На грани дружбы и любви,
На золотых песках чудес,
.... занавес ....

Автора картины не знаю, к сожалению...