Посиди и просто послушай

Соловушка 2
Посиди и просто послушай.
Мне не надо вопросов твоих.
Не хватает мне часто отдушин,
Чтобы вбросить с восторгом стих.
Жизнь-дорога прошла коряво:
Старый дом без привычных благ,
По поселку смешная слава -
Стихоплет, мол, странный чудак.
Пишет вирши про юные годы,
Про красавиц, влекущих в грех.
Сам же старый с походкой урода,
Исторгает скрипучий смех.
Разбросал на потеху девкам
Неприличные рифмы старик...
А сейчас я душой калека..
Посиди хоть чуть-чуть, хоть миг...
В жизни все проходило мимо,
Будто время сказало:"Нет!",
Не обрел я, что необходимо
Для уюта за партбилет.
И не рвусь в общак к демократам.
Эй, куда ты, красавица, стой!
Не дослушала. Кроет матом.
Да и мне уходить домой...