Пустая душа

Оксана Куйбида
Я у запястья пустоты
Ложила руку на погоны
Без звёзд погоны у души
У одиночества- припоны.
Себя ломала.День крушив
Ночной репризой- слыша стоны
Стонала пустота внутри
Внутри- разбитого бутона
Снимая лики красоты
К запястью пустота хромала
Огонь души углём лежит
Поджечь могла.
Но смелость растеряла...,
Стонала влажная душа
Слезы солёной похлебала
Сморщинилась. И в ночь ушла
Всё чаще превращая в жемчуга
Слезинки, что с души сливала
Омыв себя в солёных снах
Погоны снова надевала
Затронув кистью по плечам
Душа -всё звезды там искала
И притворялась там душа
В ночи слепой, там где прохлада
Весёлой быть и молодой
Обманывая лебедой- свою живую пустоту
Пытаясь налепить погоны
А на погоны -ту звезду
Звезду, в которой лишь притоны
Потом веселье припустив
Душа в клубочек своротившись
И в пустоте опять поникнув
Душа кричала- сильно в клочья!,
Никто не слыша этот стон
Душа кричала как немая
А всем казалось это звон
Звон, у разбитого причала
И мимо шли... мосты, мосты
Плыли, сливаясь горизонты
Душа проникла в пустоту
И завернулась там в пелёнку
И есть душа. И нет души
Попробуй обьясни ребёнку!,
И есть погоны у души!,
Но звёзды опадали звонко
И полетела вдруг она
На облака,на облака
Легка.Истерзана она
Надеждою в себе полна
Без веса. В силе пустоты
Туда, где манят так огни
О.К 22.12.11