Все-таки

Леонид Герт4
И все-таки, и все-таки…
Такой я есть – я сотканный:
Вязали клетки сотами,
Десятками и сотнями,
Быть может, где-то скомкали,
Затем питали соками.

И все-таки, и все-таки,
Чтоб знали что-то про таких
Отроковицы, отроки
(Как сердце сжалось от тоски,
Как больно жалят дротики),
Я распустил нить строками,
Расставив рифмы сопками.
И нет меня, есть отклики –
Такой я был – был сотканный,
И все-таки, и всё…