Мираж

Александръ Кравченко
Нет света здесь, любви, добра.
Тела наполнились зловоньем.
Личину видим не всегда,
Под оболочкой сердобольной.

Мы видим только тусклый свет,
Миров далеких, позабытых.
Но только кто узрел Христа,
Узреет свет во тьме двуликой.

Во тьме уже который год,
Ползем котенком не прозревшим,
И верим, что пред нами свет,
Но нет его, он позабытый.

……………………………….
Мы ищем то, чего и нет,
Быть может, в мире нашем
Лишь застит нам глаза Мираж
Холодный, мертвый, непонятный.