Бездарный миг

Лев Воскресенский
Бездарный миг существования,-
Ты прожит тихо и без чувств,
Хоть я барахтался в желаниях,
Но оказался миг тот пуст...

Как та бездарность проживания
Предвосхитила мой удел?
Как получилось, что в мечтаниях,
Прошла вся жизнь и в лужу сел?

В болоте грязном зацветая,
Ни вверх. ни вниз, ни в бок никак -
Учусь я видеть мироздание
И каждый миг мне дорог так!