Годы жизни мчатся лишь вперёд...

Александр Дьяконов
*   *   *

Годы жизни мчатся лишь вперёд.
Этот бег замедлить нам нельзя.
Кони-годы, ну зачем вразнос галоп?
Чуть помедленней, умерьте пыл, друзья!

Звёзды падают, чтобы сгореть в ночи,
Лишь мгновение мы видим яркий свет.
Время не даёт свои ключи
Даже избранным, которых уже нет…

Были дни, я торопил года;
Думал, что ещё всё впереди.
Юность убежала навсегда,
Светофор сигналит: «Пропусти!»

Гляну: на дороге цепи дней.
Мелочиться вроде б ни к чему.
Только что же вы бежите всё быстрей,
Годы, захватив мою судьбу.

Чуть помедленней, не торопись,
Дай познать побольше дней цветных.
Ну, зачем несёшься быстро, жизнь –
Я пока живой среди живых.