Шуточка

Юрий Михайленко
                Чехов, Шуточка
               
Воскресенье, день хороший, синь небес издалека.
И вчерашнюю порошу подморозило слегка.
Голубеет покрывало и искрится свет дневной.
А народ большой и малый мчится с горки ледяной.

Ох, и горочка крутая! Спуск опасен и глубок.
Я подружку умоляю: Может, скатимся разок?
И веселье, и потеха, крики радости вокруг.
А подружке не до смеха... "Ну, разок," - решилась вдруг.

И в восторге невесомом через крики детворы
Мы с хорошенькой знакомой мчим на саночках с горы.
Скрип и крики ветер глушит, я испуг её ловлю
И шепчу подруге в ушко: Ах, как я тебя люблю!

Мы - внизу! Румянец нежный и застывшая слеза,
И с тревогой, и с надеждой смотрит девушка в глаза.
Страсть и страх волнуют душу. Тронув варежкой висок,
Говорит она:"Послушай... может быть, ещё разок?"

Мчатся сани с горки лихо. Я от счастья во хмелю
Вновь шепчу подружке тихо: Ах, как я тебя люблю!
Вновь её сомненья мучат, и часам теряем счёт.
И сердца несутся с кручи! И ещё, ещё, ещё...