Попытка

Ирина Тишкина
В твоей крови есть тоже этот вирус:
Мы оба одиночеством больны
И пустотою до краев полны...
И все-таки... - зачем тебе я снилась? -

Тепло скользила  нежность моих пальцев
По стону жажды на твоих губах -
Пульсировал иглой потери страх,
И вышивал на чувствах, как на пяльцах.

Моя любовь - и каторга, и милость,-
Попытка  что-нибудь еще спасти,
Но - обреченная, - как и мое "прости"...
И все-таки...- зачем тебе я снилась?..


        картина:Lauri Blank