Зима пришла! Вы ждали откровенья

Марс Пушкин
Зима пришла! Вы ждали откровенья? Хозяйкой стала  площадям по всей стране.
И началась война…Дорожное сраженье. Узбек, Киргиз они на нашей стороне!
Таджик с Украинцем допущен к управленью, гребут ковшом на грозном Зиле иль зИле?
Все преуспели в снега страшном истребленье,  присущем Русской красоте - Зиме!

Ватагой, ровною фалангой, по проспектам насупив скребни мчат грузовики.
Да тормозните, отдохните  на мгновенье,  заснять позвольте вид заснеженной Москвы!
Но брызнув гадостью какой то на дороги, с похмелья золотом блеснут кривые рты…
И по Цветному, и по Третьему шальному, в атаку! – Снежные ломать пуховики.

«Зима пришла…» - кричат нам телефоны, шлёт поздравления досужий интернет,
Грустят заснеженные ветки на деревьях - в лоскутья простыни, ну чем вам не сонет?
И крыши медленно, но верно без сомнений,  как лотос горный оттеняют неба свет.
С весёлой грустью засыпает снег балконы и  Новый год  нам красит в белый цвет!