Валькирия

Кристина Минлина
"Опять. Опять сновидения
Преследуют в тихой ночи...
Избавь, избавь от сомнения,
Избавь от метаний Души..." -

С этой неслышной молитвой
Склонила свой лик у воды...
Щит подняла перед битвой,
Хочет сберечь от беды.

Хочет разжечь костра пламя,
Что освещает твой путь.
Щитом своим укрывая,
Свою под орудие грудь

Без страха, без слез подставляя:
"Лишь Жизнь твою уберечь!"
От боли она не стонала,
Все выше поднимая свой меч.

Жизнь свою отдавая,
Тебя она берегла.
Светлая, неземная
Рядом с тобою всегда.
22.12.2011