Осенний мотив

Галина Таравкова
Унылая осень,всё серо вокруг,
Опавший лист ветер гоняет,
Пожухла трава,не играет пастух,
На дудочке трели свои выводя,
На зорьке коров созывая.
Дыханье зимы всё сильней и сильней,
Земля по ночам остывает,
Ушло бабье лето с последним теплом
И плачется осень холодным дождём,
И скуку на всех нагоняет.

     Октябрь 1995 год.