Снежный город заснул... Метельная сказка

Надежда Бурцева -4
Снежный город заснул
под метельное пенье...
Тротуары чисты и белы...
Лунный лучик скользнул,
и вошёл в сновиденье,
прикоснулся уколом стрелы!

Нежный юноша вхож
в лабиринты ночные —
в замки снов и туманных надежд...
Он на Принца похож...
И в миры неземные
мы летаем сквозь сонную брешь...

Расступилась стена...
Мы парим в поднебесье:
ждёт нас остров полуночных грёз...
И небес глубина
приглашает Принцессу
в мир таинственных сказок меж звёзд...

Но окончен полёт...
Плод желаний — запретный —
Принц уносит в свою синеву...

Рухнул мир... Твой уход...
для других — незаметный...
Нет опоры:
зачем я живу?..


***

Милый Принц!
Ничего не закончилось!
Снова буду я вместе с тобой
бороздить океаны полночные
под далёкой счастливой звездой!

Поцелуем ласкающим лучика
лунных магий к Душе прикоснись...
Мы с тобою — любимы по случаю,
но длиною — на целую жизнь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художник:Иванов Виктор Иванович
http://neizvestniy-geniy.ru/users/30644.html
Название: Юность
Живопись, картина, холст, масло, 100х100, 1995 год
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/488016.html?all