Не позвони, не вспомни, но проснись...

Михаил Свищёв
Не позвони, не вспомни, но проснись, –
С того конца заснеженной столицы
Сметливо примечай из-под ресниц,
Смахнув снежинку с кончика ресницы,
Как фонари сквозь вторники горят,
Как свет их нерешителен и труден...
И истину с обложки букваря 
В предутреннее небо декабря
Шепни мне вдруг: «темней уже не будет».