Букет судьбы

Анатолий Витальевич Булгаков
Разукрашена жизнь нам полосками разными.
К счастью, что не всегда чёрно-белыми красками.
По дороге цветной мы шагаем по жизни
Краски цвет изменяют с рожденья до тризны.

В золотых цветах снятся дни осени яркой.
Краски белой зимы преподносят подарки.
Изумрудной травой воскрешает весна.
Разноцветие лета лишает покоя и сна.

Чувства стынут порой чёрной краской одеты,
Когда грустной бедой вдруг меняется лето.
Они стонут в ночи, словно скрипка рыдая.
Серый дождь моросит, лист с деревьев срывая.

Даст надежду заря розоватого цвета
И раскрасит любовь рыжей краской рассвета.
Возгораясь лучом, вспыхнет синее небо.
Унесёт вдруг в простор серебристая небыль.

Краской жёлтой раскроется наша сердечность.
А природа зелёной даст сущности вечность.
Краски красного, ясного, доброго Солнца
Раскрывают в душе нашей свету оконца.

Посмотреть, что укрыто за новой чертою,
Неизведанность манит нас дорогой цветною.
Преподносит судьба разноцветья загадки,
Если смело шагать по ним, а не украдкой.

Раскрывается смелым новых красок секрет.
Получаем от разных на вопросы ответ.
И чем больше увидим разноцветных полос,
Тем вернее ответим на свой главный вопрос.

Что же главное в жизни среди разных дорог,
На которых тебя Сам Всевышний сберёг.
И познав на пути данном суть бытия,
Понимаешь, какая прожитых краска твоя.

Разукрашена жизнь нам полосками разными,
Всех расцветок, цветов и соцветия красками.
Мы по ним по желанию в жизни идём
И тем самым букет свой судьбы соберём.