Суркову

Александр Рюсс
        ***   
Добросерд  привычно верит
В  силы  доброго  начала...
Совесть  в  запертые  двери
Зря  ломилась одичало.

Лишь жестокости и злобе
Нет  запора, нет ограды.
Проникают всюду обе,
И  везде им, будто, рады.

Не  щадят  поэты  лиры,
Кумача  и  ярких  лент.
Ставят  подлости  кумиры,
Злу  возводят   монумент.

Так  и  ходят  обе  эти.
Мутный  след  за  ними  тает.
По  земле, пластая  плети,
Ложью  трусость прирастает.