Капля за каплей...

Ольга Рахманова
Капля за каплей день догорает,
К лесу чуть слышно спускается ночь…
Холод ложится мне в руки, не тает,
Может, уйти от безвременья прочь?

Видишь? - Последние всполохи света,
Слышишь? - Ещё не умолкли ручьи!
Так ускользает волшебное лето
В холод объятий грядущей зимы…

Стоит ли мне расправлять свои крылья,
Нужно ли будет куда-то лететь?
Ветры молчания так нестерпимы...
Я буду после немножко болеть.

Я буду после немного стыдиться
Сказанных слов и опущенных глаз.
Лёгкость моя, словно песня, томится,
Вырвется скоро, дыханье забрав!

Глупо, не правда ли? - Даже нелепо:
Я вижу солнце в кромешной глуши...
Там, где нет отсвета, даже ответа -
Есть ли стремление встречной души?

2010-13.11.11 /Д.С./