Прошлое порохом

Мэри Джейн Фейк
Путая след,
Я плыву по течению.
Сил уже нет-
Предаюсь сожалению.
Скрипы и вздохи
Полностью в комнате,
Мысли и взмахи
Я знаю, вы помните.
В помощь бессоннице
Серые здания,
Вы уж запомните
Свет мироздания.
Бред и молитвы
В голове одной сомкнуты,
Тёмные битвы
В рухах одних скомканы.
Радости изверга
Приветствуют вновь и нас.
Тихо, но изредка
Милость берёт свой час.
Ты улыбнись,
И по их же велению,
Ты паспрямись
И отдай постижению
Всё, что было
И будет нам дорого.
Слились воедино
Силы доброго, тёмного.
Пусть улeтит,
Чёрным же вороном,
Всё что болит-
Прошлое, порохом…