С днем энергетика

Анна Савченко-Полтавская
Если ярко солнце светит,
Из котельной вАлит дым,
Свет горит и печка греет –
Мы без дела не сидим.

Наша служба, как известно,
И опасна и трудна,
Хоть на первый взгляд, конечно
Не особенно видна.

А попробуйте-ка сразу
Отключить тепло и газ,
Электрическую фазу…
Тут и вспомните про нас!

Коль закрыть в подъезде воду,
Или не видать ни зги…
Сразу слышен глас народа:
Энергетик, помоги!!!

Чтоб о нас не забывали,
Чтоб всегда быть на виду
Мы свой праздник отмечаем
В самый темный день в году!

Так что мудрствовать не буду,
Чтобы стало всем светлей
Не надейся ты на чудо –
Энергетикам налей!!!