Быть или не быть...

Зиновий Антонов
Я не был никогда еще.
Возможно и не буду...
И мать не родила меня
Назло незлому люду.

Никем еще не предан я,
Поскольку не рождался.
Зато от тех, кто предан мне
И сам не отказался.

Я не был никогда еще
Отцом, коллегой, мужем.
Зато мне не сказал никто,
Что я уже не нужен.

И гражданином я не был,
Затем пенсионером...
Зато не стал, поскольку пил,
Стрелять в миллионеров.

Короче, кем бы ни было,
Я, слава Богу, не был!
И не топтал, и не коптил
Ни землю и ни небо!

Как славно не случилось все...
А ведь могло  -  я знаю!
И не было причин зато
Жалеть, что умираю.