Зимняя сказка

Татьяна Аржакова
Зима пейзажи лихо выводила,
Истратив в спешке множество белил,
Мазки бросала, весело шутила,
Но сказочный сюжет не выходил.

И размешав, оставшиеся краски,
Ей захотелось чудо воссоздать -
Звезду-кудесницу для новой сказки,
А радость - неземную передать!

Расшторив снега белую завесу,
Искрила звездами в пурге ночной,
Сковала реки, великану лесу
Отмерила незыблемый покой.

Восторженно она вершила вечность
Крылатою, незыблемой звездой
И пробуждала в людях человечность,
Ваяя время мраморной рукой.

Дробя окаменелость мирозданья,
Ей виделся порядок неземной,
Крошила радостью на Божии созданья,
А горечь забелила пеленой.

Брала материю из глубины сознанья,
Роняла бережно на серый пласт земли -
Ей дорог миг бессмертного преданья,
Торжественный покой и благо всей Земли.