К Рождеству

Владимир Кодебский
К Рождеству мне папа с мамой
Подарили прыткий мяч.
Целый день до ночи самой
Он со мной носился вскачь.

А сегодня пред служеньем
Я сказала так мячу:
Я с тобою в воскресенье
Баловаться не хочу.

Я поеду на собранье,
Буду петь, стихи читать,
Умножать о Боге знанье,
Буду Бога прославлять!
               * * *