Рождественская метель

Марта Ливанова
В душистых капельках смолы
Рождественская ёлка,
Блестят гирлянды бахромы
И звезды на иголках.

Луны румяный каравай
В  окошко смотрит с неба
И тут же прячется за край
Заоблачного  пледа.

Журчит фонтан, мурлычет кот
В полудремоте сладкой,
А на дворе метель поет
Старинные колядки .

И как водилось на Руси,
Ей  надо дать подарки,
Что хочешь из дому неси,
Пусть даже  если  жалко.

Я ей насыплю горсть зерна,
Чтоб год был урожайный,
И выручали закрома
От напасти случайной.

Чтоб быть любимым и любить,
Дам  сладкие конфеты,
Не  знать болезней, бодрым быть -
Дам  яблоки за это.

Я брошу пригоршню монет
В пушистые сугробы,
Чтобы иметь на много лет
Богатство и свободу.

И я вернусь всегда домой,
Что б в жизни ни случилось,
Останусь я всегда собой,
Не  веря в чью-то милость.


Журчит фонтан, мурлычет кот
В полудремоте сладкой,
А за окном метель поет
Старинные колядки.