Желанья, ненависть, любовь

Хельга Ястреб
Скажу вам - вы сегодня правы,
Склоню колени до земли .
Не нужно мне,  той громкой славы,
Когда вся жизнь стоит в пыли .

Во мне бунтует мысль предубеждений,
Хочу ли я всю жизнь познать !?
Когда в душе таится совесть угрызений -
Могу ли мир таким, как есть признать .

Встаю, порой  ещё я до рассвета,
Но, так боюсь обманываться вновь сама ...
Что говорят мне нынче небеса !?

В моих словах, так много грусти - знаю,
Но многим  душу трепетную не понять,
Из глубины  непознанной её  я"отрываю"
Бессмертие  из славных дней не оторвать .

Зачем надменность жаждет властвовать умами !?
Порой, никчемность жизни всю употребя,
Хотелось  объяснить словами,
Но потерять боюсь себя.

Хочу всё позабыть бесстрастно -
Желанья,  ненависть, любовь .
Всё, то чему я верила,  так страстно,
Не попрошу вселенную вернуть мне вновь.