Так хочется зимы...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Косматое, декабрьское небо,
Насупилось, но вместо снега дождь.
Качает ветер  веточки у вербы,
Что ж зимушка, ты в гости не идешь?
Я сетую  на всякую невзгоду,
На серость утра, сырость и туман.
На ломоту, на дрянную погоду,
На телевизор, сплошь один обман.
Мечтаю о зиме, укрывшись пледом,
Так хочется кристальной чистоты.
Но  вижу хмурое, не ласковое небо,
«Эх, Зимушка-Зима, где заблудилась ты»?