Колодец Правды-Жажда

Василий Гайкалов
В безбрежной ПРАВДЕ-пустыне,
Однажды окажется каждый,
Упрётся в стоящий поныне,
Колодец под именем- "Жажда".

Еще ни кому не давалось,
Пройти тот колодец минуя,
И каждому вдоволь досталось,
Испить из него не рискуя.

Кому придет в голову скверна,
Плевать в него или сморкаться?
Бесспорно поймет тот наверно,
Придется к нему возвращаться.

Но в жизни картина иная,
Теряет люд вид благочестия...
В колодец плюют, забывая,
Что нет лжи с хорошим последствием.

Не высохнет Правды водица,
Останется горькой всегда,
Но "Жажда" заставит напиться,
И даже... не хочешь когда!

22.12.2011(редактировано 08.06.2015)