Диалог 4. О людях

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"Маску сняли и с прощением в рай..."

Славьте наше, завистники сада!
Обсудите, желайте нас!
А вы глупые вестники ада,
А мы Бога попросим о вас!

Трепещите любви желая,
Искры ненависти из глаз.
А мы будем трепетом рая,
Ощущать наготу ваших фраз.

Я люблю вас, о Боже простите!
Мне для вас теплоты не жаль.
Оскорбила вас? Нет, извините,
Сами души задели мораль.

Нет! Конечно, вы все без сомненья,
Отрицать стали замысел слов,
Но а я скажу так! Я не верю!
Я не верю признанью орлов!

Вы как малые дети, резвитесь,
Ожидая победу снов.
Но не плачьте, когда убедитесь,
Мы на веки вдвоем и без слов.

Я без слов знаю лживые лица!
Я без слов отведу глаза!
Я без слов встрепенусь словно птица
И в полете закрою глаза!

Я забуду, ваши дырявые взгляды,
А душевная боль на миг
Унесется теперь, в ваши сады!
Вы останетесь в прошлом, как блик.

Не глумитесь, когда мне больно,
И не смейтесь, когда не спала.
Мое сердце будет спокойно,
Я ведь вам не раз не лгала!

Вы простите, если задела,
Вы простите, но ваша ложь
Обнажила меня, раздела!
И вонзила мне в спину нож!

Я не плачу и это не слёзы,
Это кровь на моих щеках!
Так прозрачна, как ветер берёзы,
Это кровь на ваших руках!

Вы пустые, вы глупые люди,
Но мне всё же вас жаль.
И давайте, уже без прелюдий,
Маску сняли и с прощением в рай!

А когда- то будет поздно,
А когда-то мы все умрём.
Отпустите же сердце грозно,
И найдёте желанный ваш клён.

Но а он, а он мой!Это знайте!
Никому! Ни за что! Не отдам!
И за грубость уж вы прощайте,
Мы разделим любовь пополам!

Илья потапенко:

"А я знаю счатье какое..."

А я знаю счастье какое,
А я знаю цвет его глаз,
Поджигая неистово порох,
Знаю я, моя жизнь удалась.

Вам завистники мира пустого,
Я отвечу без тусклости фраз,
Вашей жизни подгнила основа,
Вашей лжи не естествен показ.

Вы бездушные грязные люди,
Вы остались все в прошлом на век,
И без долгих и сладких прелюдий,
Я забыл что за тварь человек.

Распрощаялся я с глупостью ада,
Я рассталсся с тоскою без слов,
Распустился у райского сада,
Свежий клен, без кровавых оков.

Я отныне любовью наполнен,
Дивы той, что со мною теперь,
Верой в бого я преисполнен,
Милый друг, прошу в это поверь.

Не разрушит никто это счастье,
Эту сказку не отберет,
И любое тупое ненастье,
Только к Богу меня унесет.

Ты теперь моей жизни награда,
Ты цветочек, что в сердце цветет,
Ничего мне былого не надо,
А завистник, пусть желчи взглотнет.