И Свет во тьме светит!

София Хлебус
Снег нежно ложится на чёрную землю, а на душу снова надвигается мрак греха… Ночи всё длиннее, и не видно просвета в этой тьме....
Скоро, совсем скоро воссияет Солнце Правды, Которе разгонит кромешную тьму. Вся Вселенная ждёт Его, звёзды уже послали своего гонца Ему навстречу… Правда... как Ты далека от меня, отблески Твоего сияния так редко озаряют мою душу и иссекают из неё искры слёз, слёз покаяния… О как бы хотелась залить свою душу этим светом, который я  снова и снова, всё дальше и дальше прогоняю от себя... И ночь всё длиннее и длиннее.. Господи... Земле Ты даёшь надежу. Ты даришь снег – в утешение её чёрнеющей печали… Это надежда на Свет, который воссияет во тьме… О Свет! Сжалься надо мной, нет без Тебя отрады сидящим в сени смертной… Свет во тьме светит, и тьма Его не объяла!
Пусть Свет Твой, Господи, обнимет мою тьму и в объятьях любви донесёт к Твоему светлому Престолу...
...чтобы раз и навсегда сделать светом!
21.12.11.