А судьи кто...

Сергей Ивволгин
В футбол дворовые команды
Сходились в детстве много раз.
Среди футбольной детской банды –   
Такой случался и у вас:

И в нападении – не снайпер,
Полузащитник – никакой.
Защитник – тот ворота б запер…
Вратарь – с дырявою рукой.

А все стремятся быть в футболе;
Любым, но всё же игроком:
Веденье, пас, паденье, боли… –
Ему ж достался пост с свистком!

Вот так! По сути, не умея,
Всегда найдут полегче путь:
Решают, судят и радеют…
До нас доводят мысли суть.

Всем вам: пилотам и шахтёрам,
И тем, кто в море выбрал путь
Нужна свистковая опора;
Не всем позволим мы сверкнуть!

Вся грудь под тяжестью регалий,
Что перечесть – напрасный труд.
Знаток истории реалий,
Рекомендаций целый пуд.

Весь день безделием загружен.
Он главный член! Всего исток!
                - - -
Из всех искусств им очень нужен
Один чиновничий свисток.