Что ж ты, Пантелеич...

Кирьяков Александр
Что ж ты, Пантелеич, нас растрогал,
Растревожил, как пчелиный рой.
Расшумелся тополь у порога.
Денег нет - сиди и песни пой.

Хмуро смотрят в небо злые пирамиды.
Фараоны там спокойненько лежат.
Ходит по полю в тельняшечке Фемида,
Вкладчики твои от холода дрожат.

Я вчерась заначал два червонца
(С голодухи не помрём, так будем жить),
Запер двери, ставни на оконцах,
Мне бы сразу  в пирамиду их вложить.

Так вложить, чтоб фараонам стало жарко,
Чтоб они подохли, фараоны-алигархи все.
Мне червонцев этих, я не вру, не жалко.
Плюну и пойду, как нищий - босиком да по росе.

И скажу я, Пантелеич, напоследок:
Дело вовсе, как я мыслю, не в самих деньгах.
Олигархов жалко и их милых деток -
Депутаты говорят, что деньги - это прах.