Глава А1

Дюринг Евгений
     – В чем же цель?
     – В том, чтобы исполнить свою роль как можно лучше. Соответствовать своему амплуа.
     – ?
     – Амплуа – это сценический тип. В широком смысле – жизненный тип. Модель, по которой можно формировать свои чувства, мысли, желания, действия. Если у тебя есть образец, по которому ты себя строишь, тогда ты можешь оценивать, как у тебя это получается. Ты стремишься, чтобы получалось как можно лучше. Стремиться к лучшему – вот это и есть цель.
     – Цель в том, чтобы подогнать себя под образец? Не очень воодушевляет.
     – Только бездушное и формирует то, что ты называешь «душой».
     – А я думал наоборот: душа придает форму всему бездушному.
     – Форма, цель не в душе, а вне ее. Если уж ты не можешь обойтись без этого слова.
     – Эти твои типы, формы, образцы можно найти в инете. Вот: эмо – 15,2%, готы – 13%, панки – 13,3%, металлисты – 5%, толкинисты – 1,8%.  И еще: «Гангуро – альтернативный фэшн-тренд среди молодых японских девушек, которые постоянно пытаются изменить стереотип скромных и послушных белокожих гейш. Девушки-гангуро имеют характерный глубокий темный загар лица, их волосы окрашены в светлый, оранжевый или серебристо серый цвет, используют накладные ресницы, белила жемчужного цвета и белую помаду. По всему лицу гангуро иногда размещают различные мелкие наклейки в виде сердечек-ромбиков и прочей мелочи, а также стразы. Девушки в стиле гангуро носят одежду ярких кричащих тонов, мини-юбки или коротенькие шортики, обувь непременно на высокой платформе, а в качестве аксессуаров предпочитают многочисленные браслеты, кольца, серьги и ожерелья».
     – А фотки есть?

                Я увидел девушек-гангуро
                и влюбился в них –
                в обеих сразу:
                их прикид и волосы
                и личики –
                все было как в
                моих детских грезах
                о смуглых
                красавицах-марсианках.