Моему другу

Александр Белкин 4
Мой друг, ты хочешь, чтобы я жил?
Я знаю, ты этого хочешь, но не берешь трубку.
Ты знаешь, что все чувства постепенно превращаются в ил.
Знаешь, но всё равно не берешь трубку.
Если хочешь молчать, то делай это громко,
Чтобы твоё одиночество  слышали все.
У тебя большая сноровка.
Слышали все, хотя нет, не все. Все, это далеко не все.
Мой друг, сделай по громче магнитофон,
Я этой ночью не хочу заснуть.
Кончилась пленка, остался только фон,
Когда-нибудь мне всё равно придется уснуть.
Но я не хочу мой друг. Ты же хочешь, чтобы я жил.
Друг мой, я пересмотрел заново все свои сны,
Я даже маршрутку остановил.
Живой. Хочу, чтобы ты тоже видел сны.
Только не говори о том, что тебе что-то мешает.
Это не правда. Друг мой я не верю тебе.
Какой-то бред, не может быть. Всё исчезает.
Мой друг, я не хочу к тебе.
Остановись хотя бы на минуту,
А потом птицы улетят на юг, оставив сердце.
Мой друг ты хочешь, чтобы я жил.
Возьми трубку, иначе облака никогда не увидят горизонт.
Мой друг, я время не остановил,
Им никогда не увидеть горизонт.