Без того, кто так дорог

Жуткая Бандитка
Засыпает Баку, вновь ветрами потрёпанный город ..
Фонарями вихрастыми дерзко играет хазри
Разноцветные змеи дорог .. без того, кто так дорог ..
В сон вползают извилисто, плавно сгорая вдали ..

Впереди снова ночь .. убаюкает ласково, 
Успокоит, пригреет уставшие дни декабря ..
Без того, кто так дорог, нежность эта напрасная ..
Не удасться зажечь ей того неземного огня ...

А наутро рассвет забрезжит ненавязчиво,
На небесном холсте разукрасит палитру заря..   
Впереди снова день... без того, кто так дорог мне ...
Новый день ... безучастная цифра .. лишь число без тебя ...