долгая ночь

Аня Котова
Пляшет тонкое зыбкое пламя.
Темнота истончила границу.
И из прошлой минуты - веками
Смотрят молча пустые глазницы.

Это ночь окончания круга,
Это ночь сотворения света.
Этой ночью мы греем друг друга,
Приближая пришествие лета.

И моргают холодные звезды,
И дрожат в ожидании свечи,
И тенями пронизанный воздух
Осязаемо давит на плечи.