Молодым поэтам

Александр Хуршудов
Никогда не пишите стихи просто так,
Ради шуток толпы, умиленья зевак.
Только тот лейтмотив, что из жизни возник,
Порождает внутри слов отчаянный сдвиг.

Никогда не пишите стихи под заказ.
Лишь под стон, под грозу, под ликующий крик
Пробуждаются скрытые силы у нас
И ложатся стихи на бумагу за миг.

Ну а если маяк в полумраке погас,
Если жизнь бьет ключом, так что искры из глаз,
Если гибнет любовь, если годы лихи,
Бросьте к черту сомненья. Пишите стихи.
 
2011