Тщетные попытки

Людмила Симиренко
Совершенно тщетные попытки –
Вдруг собрать все мысли воедино…
Клетки мозга не выносят пытки,
Неподвластен с миром  поединок…

Нет самоконтроля, грани стёрты,
Тьмой кромешной скрыто подсознанье,
И печальных образов   когорты
Потеряли  сущность очертанья…

Ночь морозная,  тиха, печальна…
Мысль легка, как дуновенье ветра,
И благословенна  изначально -
Только не несёт  сердцам ответа…