Экспромт Умирающей планете моей

Тася Бегонская
                Стихотворение написано экспромтом как отклик
                на творение Смирнова Александра Александровича
                "Воспоминание о будущем" (в трёх частях)
                http://stihi.ru/avtor/alex59



****

Может быть не напрасно планета моя умирает?
Вот, беспечные люди зарыли таланты свои...
Но если из тех, кто отравленный плод пожинает,
Найдётся хотя бы один,

Который, вкусив боль утраты,
Прозреет и слух обретёт,
И осудит себя виноватым -
Не напрасно планета умрёт.

****