Мысли

Игорь Нехаенко Одесса
Пустая комната.
Нет мебели, нет плинтусов.
Обоев нет.
Нет света – ведь отсутствует светильник.
Совсем темно.
Нет стен.

***

Абстрактное понятие – друзья.
Гости не приходят.
Приходят мысли.
Иногда.

***

Плавится ли жизнь?
Какой жаропрочности тогда нужен тигель?

***

Птицы летят на север.
Что они там найдут?

***

Родину защищали не торгаши и спекулянты,
А Серёжки с Малой Бронной и Витьки с Моховой.

***

Паркет в новых домах.
Доступная всем повседневность.
Теперь лишь только в воспоминаниях.

***

Где предел жадности Фантомаса?

***

Ползёт по городу троллейбус,
Оставляя чёрную дорогу.
А за ним тянутся блестящие
Клейкие нити – провода.

***

Единственная человеческая черта – человечность.

17 декабря 2011