В день Рождества Христова

Алексей Ушаков 5
                В день славный Рождества Христова
                Видение случилось  мне,
                Что капли дождика святого
                Неслись в тиши с небес к земле.

                Я подставлял лицо, пытаясь
                Изведать  Божью благодать,
                Казалось, что вода святая 
                Могла бы очень много дать:

                Здоровья крепкого надолго,
                Уменья видеть наперёд,
                Ума, рассудочности столько,
                Что каждый речь мою поймёт.

                Хотелось, чтоб ушла тревога
                За безысходность бытия.
                Хотелось, чтобы сила Бога
                Чуть-чуть коснулась и меня.

                Но я стою все тот же самый –
                Не сильный, в тягости забот,
                Одно поняв: к святому Храму
                Дорога трудная ведёт.

                Не отмолить грехи-пороки,
                Чтоб все  по новой начинать,
                А подойдя к Его порогу,
                Благие вести получать.

                Понять: не суждено быть Богом,
                Коли рождён ты – человек.
                В предназначенье этом строгом
                Даровано прожить свой век.

                И как бы жизнь порой ни била,
                Ни возносила высоко -
                Найти и ум, и дух, и силу
                Прожить достойно и легко.

                И восторгаясь жизни бегом,
                В ней смысл и радость находить:
                Чтоб, оставаясь  человеком,
                На Бога этим походить!