Свет и тьма

Станислав Сухомлинов
Восстал свет огненного шара в надежде землю отогреть,
Жизнь, побеждающая смерть, желала тьму преодолеть...
В который раз любви божественной прекрасный час настал,
Как только дивный соловей свою собрался песню спеть...