Я иду сквозь

Ольга Пальчик
Я иду сквозь молитву, как по тонкому льду
Совершая поступки, смотрю в запотевшие окна...
Я дневник своей жизни по строчкам веду,
Забывая о том, что за строчками может быть бездна…

Я бегу к своим мыслям, пытаясь за ними успеть
Ухватившись за краешек самого чистого слога…
Нарушая пространство, сжимаю в руках эту плеть,
Оставаясь внутри беспощадного судного круга…

Я мечтаю о жизни, листая страницы судьбы
Расплетаю узлы на запутанных тропах Надежды…

Я хочу только миг, за которым появишься ТЫ,
Но боюсь полюбить, провалившись в глаза твои дважды…