Предначертания

Леонид Герт
Не черти предначертанье,
Не пойму и не поверю –
Так размыты очертанья,
Что доверюсь я поверью.

Чем древнее, тем надежней,
Я, как все, – не я, а мы.
Мы питаемся надеждой,
Нас так много – тьмы и тьмы.

Может что-то и свершилось,
И задолго до меня,
Но живет – оно прижилось,
Нас надеждой не маня.

Ну, а что еще случится,
Я со всеми, я как все.
Всем лечиться – мне лечиться,
Веселей – навеселе.

Мелочевками же быта
Вовсе я не озабочен.
Я свободный, я не быдло,
По натуре ловкий ловчий.

Не черти предначертанье,
Не пойму и не поверю –
Так размыты очертанья,
Что доверюсь я поверью.