Похвала Талмуду

Александр Плитман
Хвала, хвала Вам, мудрецы Талмуда!
Когда в крови лежал Святой народ
Вы сотворили истинное чудо
Мы благодарны вам из рода в род.

Когда надменный римлянин глумился
Над всем священным для Израиля сынов
Слепящий свет на род Иакова пролился
Освободив страдальцев от оков

И вот вернулись мы в свою отчизну
Не потеряв из Торы ни строки
Заветы правды и заветы жизни
Вместе с Талмудом только велики.