А как оценивать стихи?

Сергей Никман
А как оценивать стихи,
По рифмам,точкам,запятым,
Иль по словам не мёртвым,
Но бьющим через сердце и живым?

Поставишь пять из десяти,
Нашёл своё иль не нашёл..
Всё было или будет впереди...
К какому выводу, вот ты пришёл?)

Тебе понравился поэт,
Ты обсудил и "откоментил",
Не посчитал,что это бред,
С улыбкой всё прочитанное встретил)

Так как оценивать стихи,
Душою,математикой иль сердцем?
Ведь не мертвы,ведь мы живы!
Закроем снова эту дверцу)))