прогулка

Аллочка-Уралочка
             Дочери Екатерине


Помнишь,как в лесу гуляла,
Моя младшенькая дочка?
Ты смеялась и визжала,
Весь валежник изломала,
Так и сказку проморгала!
Проглядела сказку эту
И оставила рассвету.
Резво по лесу бежишь
Нарушая его тишь,
Здесь ведь нету тишины;
Стуки дятла вот слышны
И глухарь там заскрипел
Песню странную пропел
Распустив свой чудо- хвост
Сказку в чащу он унёс!
И синичка,слышишь,трень
Говорит:"вам добрый день!"
Не нашла грибов, так что же?
Они спрятались похоже
От твоих воплей солёных,
Не видать теперь варёных
Ни груздочков, ни опят,
Распугала ты лисят
И они в норе дрожат,
Тебя видеть не хотят,
Не хотят с тобой водиться-
Боятся в шапку превратиться!
И колючий ёж портной
Тебя обходит стороной.
Лишь тоскливо березинка
К тебе склонилась низенько
Шепча желтеющей листвой
Просит пожалеть её покой!
И ты притихшая чуток
Лесной пьёшь свежести глоток!
Трепеща душой слегка
Зовёшь к себе лесовика,
А он обиделся немножко,
Но в конце всёж на дорожку
Тебе и нам подставил стул
Подушку мха подкинул
Чтоб мягко было посидеть,
Чтоб в лес ты не ходила петь ,
А навещая его чаще
Пила бы сказок вкус бодрящий
И лес любила настоящий!

Помнишь, как в лесу гуляла
Моя выросшая дочка?
Я стишок то написала
И теперь поставлю точку.