Ближе, дальше, громче, тише

Дарья Брюнт
Ближе, дальше, громче, тише
Одеялом укрою мышцы
Согрею окоченелые ноги
Оставлю пальто на пороге
Ближе - незачем, некуда, глупо
Приближаю к колонкам ухо
Дальше - больно, нервозно, колко
Протыкаю палец иголкой
Громче - без толку, бесполезно
Такт выдерживаю любезно
Тише - сложно, разбито, верно
Замерзаю с тобой безмерно
И с тобой замерзаю- стыну
Расплетаю твою паутину
Ни ближе, ни дальше – также
Выставляю лот на продажу
Ни громче, ни тише – пусто
Сердце раскалывается с хрустом.